Kindergarten - Deutsche Schule Shanghai Pudong
Der Kindergarten - Deutsche Schule Shanghai Pudong liegt im Zentrum von Shanghai.
1100 Jufeng Lu
Shanghai
201206
CN
Phone: 0086 (21) 68 97 55 08
Fax: 0086 (21) 68 97 95 96

deutsche-schule-shanghai-pudong

Der Kindergarten – Deutsche Schule Shanghai Pudong liegt im Herzen Shanghais und ist ein deutscher Kindergarten. Shanghai hat eine deutsche Schule mit zwei Standorten als auch zwei deutschen Kindergärten. Deshalb ist der Kindergarten – Deutsche Schule Shanghai Pudong nicht mit dem Kindergarten – Deutsche Schule Shanghai EuroCampus zu verwechseln. In Pudong werden die Kinder in fünf Regelgruppen eingeteilt, der Kinder dort vom Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt betreut werden. Auch hier gibt es eine qualifizierte deutsche Erzieherin und eine chinesische Assistentin. Auch gibt es zwei Kleinkindgruppen für Kleinkinder im Alter von 1,9 bis drei Jahren.

Kindergarten – Deutsche Schule Shanghai Pudong

Der Kindergarten – Deutsche Schule Shanghai Pudong hat verschiedene Bildungsziele wie beispielsweise die selbsttätige Bildungsarbeit der Kidner, Rhythmisierung des Tagesablaufs, die Herausbildung von Selbstständigkeit und natürlich die Förderung der deutschen Sprache. Auch der bikulturelle sprich deutsch-chinesische Austausch kommt in dieser deutschen Kita nicht zu kurz. Er wird durch Feste und Traditionen verwirklicht.

Förderung auch für Nicht-Muttersprachler

Wichtiger Bestandteil des Kindergartenprogramms im Kindergarten Pudong sind die Traditionen und Feste. Einerseits werden die deutschen Rituale gepflegt, andererseits wird auch die chinesische Kultur nicht vergessen. Auch für Kinder, die keine deutschen Muttersprachler sind, bestehen Fördermöglichkeiten im Kindergarten – Deutsche Schule Shanghai Pudong, der auf Chinesisch 德国幼儿园上海 genannt wird.