Kindergarten – Deutsche Schule Stockholm
Der Kindergarten - Deutsche Schule Stockholm liegt direkt in Stockholm.
Karlavägen 25
SE
Phone: 0046 (0)8 -409 194 00
Fax: 0046 (0)8 40919435

Deutsche Schule Stockholm

Der Kindergarten – Deutsche Schule Stockholm liegt zentral in der schwedischen Hauptstadt und ist ein deutscher Kindergarten. Stockholm hat nur diesen einen deutschen Kindergarten zu bieten. In dieser deutschen Kita, die der deutschen Schule Stockholm angegliedert ist, betreuen vier Erzieherinnen und zwei Zusatzkräfte drei Kindergruppen. Diese sind altersübergreifend mit je elf Kindern aufgebaut, die von einer Erzieherin betreut werden.

Voraussetzungen für die Aufnahme in den deutschen Kindergarten

Es werden regelmäßig Veranstaltungen durchgeführt, bei denen Eltern andere Eltern und generell diese deutsche Kita in Stockholm besser kennenlernen können. Mit der Aufnahme in den deutschen Kindergarten Stockholm ist nicht automatisch eine Aufnahme in die Vorschulklasse der Deutschen Schule Stockholm verbunden. Im Kindergarten wird die Basis für eine erfolgreiche Bewerbung an der Deutschen Schule geschaffen. Eine Anmeldung ist ab dem zweiten Geburtstag des Kindes möglich. Eine Warteliste existiert ebenfalls. Eine wichtige Bedingung zur Aufnahme des Kindes ist, dass es bis zum 31. Dezember des Aufnahmejahres vier Jahre alt sein muss. Darüber hinaus soll das Kind seinem Alter entsprechend Schwedisch oder Deutsch beherrschen.

Deutscher Kindergarten Stockholm: Alltag und Ausflüge

Der Alltag im deutschen Kindergarten Stockholm besteht aus Spielen, Singen, Turnen Essen und Feiern. Auch Malen, Basteln, Bauen und gemeinsames Aufräumen gehören dazu. Diese deutsche Vorschule pflegt das Geschichtenerzählen, lehrt Lieder und fördert eine soziale Dialogkultur. Ausflüge beispielsweise in den Wald oder ins Theater gehören mit zum Programm des deutschen Kindergarten Stockholm auf Schwedisch auch tyska dagis genannt.