Pumuckl Kindergarten
Der Pumuckl-Kindergarten liegt im Norden von Nancy.
34 rue du général leclerc
Maxéville
Phone: 03 83 38 06 38

Pumuckl Kindergarten

Der Pumuckl-Kindergarten in Nancy liegt im nördlichen Teil der Stadt genannt Maxéville und ist ein deutscher Kindergarten. Nancy verfügt übere verschiedene deutsche Kitas. Im Pumuckl-Kindergarten werden circa 50 Kinder betreut, deren Alter zwischen 18 Monaten und sechs Jahren liegt. Diese deutsche Vorschule in Nancy hat den Anspruch, dass die Kinder in einer bikulturellen und zweisprachigen Atmosphäre aufwachsen.

Pumuckl-Kindergarten mit vertikaler Integration

Im Pumuckl-Kindergarten wird das Prinzip der vertikalen Integration gelebt: Das bedeutet, dass Alt und Jung zusammen kommen und kontinuierlich in beiden Gruppen zusammen leben. Deutsch wird täglich gesprochen und befindet sich auf Augenhöhe mit dem Französischen. Neben den qualifizierten französischen und deutschen Erziehern helfen im Pumuckl-Kindergarten in Nancy auch muttersprachliche Assistenten.