Hat man erst­mal in Aus­tralien Arbeit gefun­den, kann man sich glück­lich schätzen. Es haben viele Deutsche Aus­tralien als Wun­schziel für ihren Job, aber nur wenige schaf­fen es tat­säch­lich, dort eine Anstel­lung zu bekom­men. Trotz­dem wächst die deutsche Com­mu­ni­ty in Aus­tralien, was sich auch darin äußert, dass es immer mehr deutsche Schulen in Aus­tralien gibt. Mancherorts find­et sich auch ein deutsch­er Kinder­garten in Aus­tralien. Viele Deutsche in Aus­tralien arbeit­en für kul­turelle oder staatliche Insti­tu­tio­nen — sie leg­en auch Wert auf eine vorhan­dene deutsche Schule. Aus­tralien bietet auf­grund sein­er immensen Größe allerd­ings nur in Bal­lungs­ge­bi­eten die Möglichkeit, eine deutsche Schule in Aus­tralien zu find­en. Gle­ich­es gilt für den deutschen Kinder­garten. Aus­tralien ist nichts­destotrotz gut aufgestellt mit deutschsprachi­gen Bil­dung­sein­rich­tun­gen.

Deutscher Kindergarten: Australien mit Großstädten dabei

Find­en lässt sich ein deutsch­er Kinder­garten Aus­tralien-weit vor allem in Syd­ney oder Can­ber­ra. Dort find­en sich auf­grund ansäs­siger deutsch­er Fir­men auch viele deutsche Ein­wan­der­er. Allerd­ings gibt es nicht nur deutsche Schulen und Kindergärten in Aus­tralien. Kinder­garten und Schule sind auch in anderen Sprachen vorhan­den, da Aus­tralien an sich lange ein Ein­wan­derungs­land war. Generell sind aber die Chan­cen sehr gut, einen deutschen Kinder­garten in Aus­tralien zu find­en.

Deutscher Kindergarten: Sydney hat ihn

Generell find­et man einen deutschen Kinder­garten in Aus­tralien vornehm­lich in Bal­lungs­ge­bi­eten bzw. großen Städten. Doch auch in abgele­ge­nen Ortschaften mit deutschen Wurzeln find­et sich ein deutsch­er Kinder­garten. Aus­tralien und ins­beson­dere Syd­ney zeigen sich somit fam­i­lien­fre­undlich gegenüber deutschen Ein­wan­der­erfam­i­lien. Wer in Aus­tralien Kinder­garten oder Schule mit deutschsprachigem Hin­ter­grund sucht, wird in der Region Syd­ney fündig.

Liste deutscher Kindergärten in Australien: