Deutsche, die nach Finn­land auswan­dern, zieht es in der Regel nach Helsin­ki. Arbeit­en und leben in Helsin­ki sind für junge Fam­i­lien gut miteinan­der vere­in­bar, weil das Bil­dungsange­bot für Kinder in Finn­land zu mit den besten in Europa gehört. Viele nach Finn­land ein­wan­dernde Deutsche suchen als ersten Ori­en­tierungspunkt die deutsche Botschaft Helsin­ki auf. Dort kann man sich generell über das Leben und Arbeit­en in Finn­land informieren.

Kindergarten an der Deutschen Schule Helsinki

Wie auch in anderen Län­dern der Welt gehen die Kinder der Botschaft­sangestell­ten in die deutsche Schule in Helsin­ki. Angeschlossen daran ist auch ein deutsch­er Kinder­garten. Helsin­ki hat somit eine bere­its gewach­sene und weit­er wach­sende deutschsprachige Gemeinde, die nicht auf einen deutschen Kinder­garten bzw. Kita/Vorschule verzicht­en muss.

Liste deutscher Kindergärten in Helsinki: