Bul­gar­ien ist nicht nur ein Reiseziel von vie­len Deutschen, viele ver­lassen Deutsch­land sog­ar gän­zlich, um in Bul­gar­ien zu arbeit­en. Deutsche in Bul­gar­ien gibt es eigentlich nur in Sofia. Die großen deutschen Gemein­schaften haben dort auch die Bil­dung von deutschen Insti­tu­tio­nen zufolge gehabt wie beispiel­sweise deutsche Schule und deutsch­er Kinder­garten. Bul­gar­ien ist in dieser Hin­sicht opti­mal für deutsche Fam­i­lien, die ihrem Nach­wuchs eine zweis­prachige Erziehung bzw. Aus­bil­dung zukom­men lassen wollen.

Deutscher Kindergarten: Bulgarien-weit kaum zu finden

Sucht man eine deutsche Kita in Bul­gar­ien, so find­et man sie häu­fig in direk­ter Nach­barschaft zu ein­er deutschen Schule. Die meis­ten deutschen Kindergärten sind sog­ar an eine Schule angeschlossen, was die Ver­net­zung und den Über­gang von Vorschule zu Schule erhe­blich erle­ichtert. Die Recherche gestal­tet sich auf­grund der anderen Schrift­sprache schwierig, auf Bul­gar­isch heißt deutsch­er Kinder­garten Bul­gar­ien beispiel­sweise немски детска градина България.

Liste deutscher Kindergärten in Bulgarien: