Die deutschsprachige Gemein­schaft in Malaysia ist groß und gut organ­isiert. Es gibt vor allem in Bal­lungs­ge­bi­eten bzw. der Haupt­stadt Kuala Lumpur viele deutschsprachige Ein­rich­tun­gen kul­tureller Art. Aus der vor Ort leben­den und arbei­t­en­den deutschen Com­mu­ni­ty erwuchs auch der Bedarf an deutschsprachi­gen Bil­dung­sein­rich­tun­gen. Zwar gibt es nur eine deutsche Schule und darin inte­gri­ert nur einen deutschen Kinder­garten in Kuala Lumpur. Nichts­destotrotz sind in anderen nicht primär bilin­gual aufge­baut­en Schulen und Kindergärten auch zusät­zliche deutschsprachige Ange­bote zu find­en. Bei einem weit­eren Wach­s­tum der deutschen Gemein­schaft vor Ort, kön­nte es in Zukun­ft auch mehr deutsche Kindergärten in Malaysia bzw. Kuala Lumpur geben.

Liste deutscher Kindergärten in Malaysia: