Es gibt immer mehr deutsche Auswan­der­er in Brasilien, da sich in dem größten Land Südamerikas auch immer mehr deutsche Fir­men nieder­lassen. Auch deutschsprachige Insti­tu­tio­nen wie die Deutsche Botschaft Rio de Janeiro oder das Goethe-Insti­tut-Rio de Janeiro ziehen viele Bun­des­bürg­er nach Brasilien. An diese Adressen kön­nen sich Deutsche in Brasilien auch wen­den, wenn sie Fra­gen zu dem The­men arbeit­en und leben in Brasilien haben. Viele von ihnen sind mit ihren Fam­i­lien in einge­wan­dert und suchen dann nach deutschsprachiger Erziehung in Brasilien.

Deutscher Kindergarten — Brasilien-weit auffindbar

Sucht man eine deutsche Schule Brasilien-weit so find­et man sie vor allem in den Bal­lungs­ge­bi­eten und Großstädten. Auch in eini­gen deutschen Gemein­den außer­halb dieser Gebi­ete find­en sich vere­inzelt deutsche Schulen. Brasilien hat aber nicht nur Schulen mit deutschsprachigem Unter­richt, son­dern find­et sich hier und dort auch ein deutsch­er Kinder­garten. Brasilien hält damit einige an deutschsprachi­gen Bil­dungsange­boten für Fam­i­lien und Kinder bere­it, die Kindergärten und Schulen bein­hal­ten.

Liste deutscher Kindergärten in Brasilien: