Es gibt sehr viele deutsche Kindergärten in Kairo und Umge­bung. In dieser Metro­pole sind viele deutsche Fir­men und deutsche Kul­turin­sti­tu­tio­nen ange­siedelt, weshalb entsprechend viel deutschsprachige Per­son­al erforder­lich, das inge­samt eine große Sprachge­mein­schaft bildet. Diese Com­mu­ni­ty hat einen großen Bedarf an deutschen Kindergärten in Kairo. Deut­lich mehr als ein Dutzend deutsche Aus­land­ski­tas ste­hen Fam­i­lien zur Ver­fü­gung, die Inter­esse an ein­er deutschsprachi­gen Aus­bil­dung ihrer Kleinkinder haben.

Kairo mit großer Dichte an deutschen Kindergärten

Die Dichte an deutschen Kindergärten in Kairo ist hoch, auch im Ver­gle­ich zu anderen Haupt­städten der Welt. Die beachtlich hohe Zahl deutsch­er Kitas in Kairo ist jedoch nicht ver­wun­der­lich, denn immer­hin gibt es dort deut­lich über sieben Mil­lio­nen Ein­wohn­er. Kindern, die eine deutsche Kita in Kairo besuchen, ste­ht nach der Beendi­gung ihrer Kinder­garten­zeit eine entsprechend große Auswahl an deutschen Schulen zur Ver­fü­gung.

Liste deutscher Kindergärten in Kairo: