Die Haupt­stadt Kroa­t­iens entwick­elt sich immer mehr zu einem inter­es­san­ten Auswan­derungsziel für Bun­des­bürg­er. Hat man das Glück in Zagreb arbeit­en zu kön­nen, und ist man mit sein­er Fam­i­lie aus­ge­wan­dert, so sieht man sich mit der Suche nach einem Kinder­garten kon­fron­tiert. Auf­grund ein­er gewach­se­nen deutschen Com­mu­ni­ty in Zagreb gibt es ihn auch dort: ein deutsch­er Kinder­garten. Zagreb-weit ist diese deutsche Kita bekan­nt, nicht zulet­zt, weil sie der Deutschen Inter­na­tionalen Schule in Zagreb angegliedert ist.

Deutscher Kindergarten Zagreb: International ausgerichtet

Diese deutsche Kita ist bis­lang die einzige Vorschule für deutschsprachige Kinder. Durch ihre direk­te Nähe zur höheren Schul­stufen ist sie beson­ders vorteil­haft, da der Über­gang vom Kinder­garten- ins Schulleben erhe­blich erle­ichtert wird. Es ist zudem nicht aus­geschlossen, dass auf­grund der wach­senden deutschen Com­mu­ni­ty weit­ere deutsche Kindergärten in Zagreb, auch nje­mač­ki vrtić u Zagre­bu genan­nt, gegrün­det wer­den.

Liste deutscher Kindergärten in Zagreb: