Tschechien bietet als direk­ter Nach­bar Deutsch­lands viele Beschäf­ti­gungs- und Nieder­las­sungsmöglichkeit­en für Deutsche. Viele Deutsche arbeit­en in Tschechien bzw. befind­en sich auf der Suche nach ein­er Arbeit in Tschechien. Hat man eine Anstel­lung gefun­den, so sollte man sich um eine Unterkun­ft bemühen. Als junge Fam­i­lie muss man sich zusät­zlich um eine Schule oder einen Kinder­garten kümmern.

Deutscher Kindergarten: vornehmlich in Prag zu finden

Viele deutsche Eltern leg­en dabei Wert auf eine deutschsprachige bzw. bilin­guale Erziehung, sprich ein deutsch­er Kinder­garten. Tschechien hat hier einiges zu bieten: Vorallem in den Bal­lungs­ge­bi­eten und den Gren­zge­bi­et zu Deutsch­land find­et man ihn: ein deutsch­er Kinder­garten. Prag hat als Haupt­stadt mehrere deutschsprachige Kinder­erziehung­sein­rich­tun­gen vorzuweisen

Liste deutscher Kindergärten in Prag:

Liste deutscher Kindergärten in Pilsen: