Kindergarten - Deutsche Schule Shanghai EuroCampus
Der Kindergarten - Deutsche Schule Shanghai EuroCampus liegt im Zentrum von Shanghai.
350 Gao Guang Lu, Qingpu District
Shanghai
201702
CN
Phone: 0086 (21) 39 76 05 55
Fax: 0086 (21) 39 76 05 66

Logo_mit_motto_breit_2010

Der Kindergarten – Deutsche Schule Shanghai EuroCampus liegt zentral in Shanghai und ist ein deutscher Kindergarten. Shanghai hat nicht viele deutsche Kindergärten, dieser ist der bekannteste in Shanghai, sollte aber nicht mit dem Kindergarten – Deutsche Schule Shanghai Pudong verwechselt werden. Die Bildungsbereiche des Kindergarten – Deutsche Schule Shanghai sind angelehnt an das Berliner Bildungsprogramm. Die Kinder werden in verschiedene Gruppen eingeteilt und zwar Kleinkindgruppen (zwei bis drei Jahre), Regelgruppen (drei bis fünf Jahre) und Vorschulgruppen (fünf bis sechs Jahre). Die Gruppen werden jeweils von einer qualifizierten deutschsprachigen Fachkraft betreut. Sie wird darüber hinaus von einer chinesischen Assistentin unterstützt.

Kindergarten – Deutsche Schule Shanghai EuroCampus: Traditionen aus drei Kulturen

Durch gemeinsame Projekte kooperieren Grundschule und Vorschule miteinander, was grundsätzlich ein wichtiger Aspekt in der pädagogischen Qualitätsentwicklung des Kindergarten – Deutsche Schule Shanghai (auf Chinesisch: 德国幼儿园上海) ist. Wert wird auch auf Feste und Traditionen gelegt, wobei sowohl deutsche als auch chinesische Feste erklärt und gefeiert werden. Da es eine Kooperation auch mit dem französischen Kindergarten gibt, werden auch französische Feiern zelebriert.