A2L-Kindergarten-St. Leon
Der A2L-Kindergarten-St. Leon liegt zentral in Nancy.
20 Rue St Léon
Nancy
Phone: +33 3 83 41 88 20

A2L-Kindergarten-St Leon

Der A2L-Kindergarten-St. Leon liegt im Herzen von Nancy und ist ein deutscher Kindergarten. Nancy hat nicht nur diese deutsche Kita zu bieten. Der A2L-Kindergarten ist in die Grundschule St. Léon integriert. In einer deutsch-französischen Kindergruppe werden die Kinder altersgerecht per Immersonsmethode an die Deutsche Sprache herangeführt. Dabei werden die Kinder im A2L-Kindergarten von deutschsprachigen Erzieherinnen nur in deutscher Sprache betreut. Dies geschieht zu vorher festgelegten Tageszeiten.

A2L-Kindergarten: Altersgerecht Deutsch lernen

Altersentsprechend werden die Kinder an die Deutsche Kultur und Sprache herangeführt: Kinder im Alter von zwei bis drei Jahren erhalten im A2L-Kindergarten täglich eine Stunde Unterricht auf Deutsch. Die Vier- bis Fünfjährigen verbringen täglich entweder den Vor- oder der Nachmittag komplett mit einer deutschen Erzieherin. Neben der Sprache lernen die Kinder im A2L-Kindergarten in Nancy auch die deutsche Kultur kennen. Dies geschieht durch das Zelebrieren von Festen wie dem St. Martinsumzug oder dem Karnevalsumzug.