Ahtapot Poti Kindergarten
Der Ahtapot Poti Kindergarten liegt direkt in Istanbul.
Küçük Bahçe Sok. No : 18 Su Apartmanı D:1
Istanbul
Osmanbey - Şişli
TR
Phone: 0212 224 69 79

Ahtapoti Kindergarten

Der Ahtapot Poti Kindergarten in Istanbul befindet sich im Zentrum Istanbuls und zwar auf der europäischen Seite der Stadt. Einerseits bietet er eine Eltern-Kindgruppe ab 1,5 Jahren und eine Spielgruppe ab zwei Jahren an. Andererseits versteht sich der Ahtapot Poti als Ganztags-Kindergarten. Istanbul wird durch diese deutsche Kita bereichert, in der beide Kulturen sowohl die türkische als auch die deutsche zu Hause sein wollen. Die Kinder im Ganztagskindergarten sind drei bis fünf Jahre alt und sind deutsche, binationale und türkische Kinder.

Ahtapot Poti Kindergarten: Istanbul-weit bekannt

Der Ahtapot Poti Kindergarten will den Kindern Raum sein zum Erfahren, Ausprobieren und Experimentieren sowie Wohlfühlen und Spielen. Die Kita möchte die Eigenständigkeit des Kindes fördern, was damit verbunden ist, dass das Kind eine soziale Kompetenz aufbaut, eine Ich-Kompetenz entwickelt und eine Sachkompetenz bildet. Durch den Erwerb dieser Kompetenzen sollen die Kinder in ihrem Selbstwertgefühl, ihrer Kreativität und ihrem Stolz gefördert werden.

Erfahrung und Kompetenz

Die Leiterin dieser Kita in Istanbul ist Sonja Mintert, ihrerseits diplomierte Sozialpädagogin mit jahrelanger Ausbilder- und Vorschulleitererfahrung. In diesem Zweikulturen-Kindergarten in Istanbul sind zudem in jeder Gruppe eine deutsche und eine türkische Erzieherin tätig. Regelmäßig unterstützt ein Europapraktikant den deutschen Kindergarten. Istanbul bietet mit dieser Einrichtung eine umfassende Erziehung für Kinder, deren Eltern Wert auf eine deutschsprachige bzw. bilinguale/binationale Erziehung legen.