BCN-Kinderladen
Der BCN-Kinderladen liegt direkt in Barcelona.
c/ Bellafila, 4
Barcelona
ES
Phone: +34 93 268 25 78

BCN-Kinder

BCN-Kinder ist eine seit 2002 bestehende Elterninitiative, welche im Alltag als mehrsprachige KiTa (Deutsch und Spanisch/Katalanisch) für Kinder im Alter von 10 Monaten bis zu 6 Jahren fungiert. Die Kinder werden je nach Alter in insgesamt drei Gruppen aufgeteilt und jede Gruppe wird von zwei ausgebildeten ErzieherInnen (jeweils einem deutschen und einem spanischen Muttersprachler) betreut.

Betreuungsschlüssel

Im BCN-Kinder wird besonders viel Wert auf einen hohen Betreuungsschlüssel gelegt. In jeder Gruppe (maximal 16 oder 12 Plätze, je nach Gruppe) werden die zwei ErzieherInnen von Praktikanten aus dem deutschsprachigen Raum unterstützt.

Kontakt zu Natur und Umfeld

Trotz des zentralen Standortes in der Stadt, verbringen die Kinder zwei gesamte Vormittage pro Woche an der frischen Luft, in einem der größten (und grünsten) Parks in Barcelona. Davon abgesehen, finden im Verlauf des Kursjahres immer wieder Ausflüge (an den Strand, Montjuïc, Wald, etc.), sowie andere themenbezogene Aktivitäten ausserhalb der Einrichtung (Besuche im Museu Marítim, CosmoCaixa, etc.) statt.

Gesunde Ernährung

Das Essen im BCN-Kinder wird täglich von einem Cateringbetrieb zubereitet, welcher alle Zutaten aus biogolischem und regionalem Anbau bezieht. Lebensmittelallergien und Intoleranzen werden dabei berücksichtigt.