Kindergarten - Deutsche Schule Ankara
Der Kindergarten - Deutsche Schule Ankara liegt direkt in Ankara.
Tunus Caddesi No: 56
Kavaklıdere-Ankara
TR
Phone: 0090 312 426 63 82

Deutsche Schule Ankara

Der Kindergarten – Deutsche Schule Ankara liegt zentral in der türkischen Hauptstadt und ist ein deutscher Kindergarten. Ankara verfügt bislang nur über diese eine deutsche Kita. Sie ist direkt in eine übergreifende Schulstruktur eingebunden. Im Kindergarten – Deutsche Schule Ankara werden 40 Kinder betreut.

Kindergarten – Deutsche Schule Ankara: Ausflüge und Traditionen

Mit den Kindern im Kindergarten – Deutsche Schule Ankara werden viele Ausflüge unternommen, sei es ins Spielzeugmuseum, in die Goethe-Instituts-Bibliothek oder schlicht in die Natur. Auch Feste werden in dieser deutschen Kita in Ankara gefeiert: Dazu gehören insbesondere das Sommerfest, der Laternenumzug zum St. Martinstag sowie der Neujahrsempfang des Kindergartens. Die Förderung der Kinder erfolgt in verschiedensten Bereichen wie Motorik, Gesang und Musik. Kindern, deren Deutschkenntnisse noch nicht zur Teilnahme am Grundschulunterricht ausreichen, wird eine qualifizierte Förderung in Deutsch als Fremdsprache angeboten.