Kindergarten - Deutsche Schule Belgrad
Der Kindergarten - Deutsche Schule Belgrad liegt direkt in Belgrad.
Petra Čajkovskog 4
Belgrad
RS
Phone: +381 (60) 0487014
Fax: +381 (11) 3066 985

Deutsche Schule Belgrad

Der Kindergarten – Deutsche Schule Belgrad liegt im Herzen der serbischen Hauptstadt. Im Kindergarten – Deutsche Schule Belgrad werden Kinder im Alter von 2,5 Jahren bis zum Übergang zur Vorschule der Deutschen Schule Belgrad betreut.

Vermittlung verschiedener Werte

Der pädagogische Ansatz des Kindergarten – Deutsche Schule Belgrad legt seine Schwerpunkte auf das freie Spiel, Sprachförderung, Beschäftigung unter Anleitung und Elternarbeit. Die Persönlichkeit und die Entwicklung jedes einzelnen Kindes wird in der Erziehungsarbeit individuell berücksichtigt. Den Kindern wird ebenso die Möglichkeit zur Selbstbestimmung und Selbstverwirklichung gegeben. Weitere Werte wie Entscheidungsfreiheit und Mitbestimmung werden aktiv im Kindergartenalltag des Kindergarten – Deutsche Schule Belgrad gelebt.

Kindergarten – Deutsche Schule Belgrad: Sprache im Vordergrund

Der Kindergarten – Deutsche Schule Belgrad fördert die Kinder im schnelleren Aufholen der Defizite in der Deutschen Sprache. Dabei werden verschiedene Ziele verfolgt und Mittel verwendet: Das Hörverstehen wird gefördert, bildhafte Sprache wird hilfreich verwendet, Geschichten und Literatur regen diePhantasie der Kinder an. Auch im Rahmen von Experimenten entwickelt sich Kreativität und auch sprachliche Kreativität. Der Spaß am Deutsch-Lernen ist ein wichtiger Faktor, da Kinder durch Freude am Tun wachsen.