Kindergarten - Deutsche Schule Las Palmas de Gran Canaria
Der Kindergarten - Deutsche Schule Las Palmas de Gran Canaria liegt im Südwesten von Las Palmas.
Lomo del Drago, s/n
Las Palmas de Gran Canaria
ES
Phone: 928-670750

Kindergarten - Deutsche Schule Las Palmas de Gran Canaria

Die Deutsche Schule Las Palmas de Gran Canaria ist eine von Deutschland offiziell anerkannte und geförderte bilinguale Auslandsschule, deren Abschluss bis zum Abitur führt. Zurzeit besuchen ca. 800 SchülerInnen die Deutsche Schule Las Palmas.
Die Vorschule (Kindergarten) setzt sich aus 7 Gruppen im Norden (Almatriche) und 1 Außengruppe im Süden ( El Tablero) zusammen. In der Vorschule werden zurzeit ca. 190 Kinder im Alter von 3 – 6 Jahren betreut.

Da es sich um eine Deutsche Auslandschule handelt, die überwiegend von spanisch sprachigen Kindern besucht wird, liegt der Schwerpunkt der pädagogischen Arbeit auf die Heranführung der deutschen Sprache. Des Weiteren orientiert sich die pädagogische Arbeit der Vorschule an den gesetzlich geregelten Bildungsleitlinien für deutsche Kindertagesstätten, dem Qualitätsrahmen für Vorschulen und Kindergärten im Auslandschulwesen und dem Leitbild der Deutschen Schule Las Palmas.

Die jahrgangsübergreifende Projektarbeit, der situationsorientierte Ansatz, das gezielte Deutschförderkonzept und die partizipatorische Grundhaltung der Pädagoginnen und Pädagogen sind die methodische und konzeptionelle Grundlage der Vorschule.