Kindergarten - Deutsche Schule Lissabon
Der Kindergarten - Deutsche Schule Lissabon liegt im Norden von Lissabon.
Rua Prof. Francisco Lucas Pires
Lisboa
PT
Phone: +351 21 751 02 60

Deutsche Schule Lissabon

Der Kindergarten – Deutsche Schule Lissabon liegt im nördlichen Teil der portugiesischen Hauptstadt und ist ein deutscher Kindergarten. Lissabon hat allerdings nicht nur diese deutsche Kita zu bieten. Dabei werden im Kindergarten – Deutsche Schule Lissabon fünf Kindergartengruppen zu je 20 drei- bis vierjährigen Kindern betreut. Darüber hinaus gibt es zwei Vorschulgruppen zu je 25 Kindern im Alter von fünf bis sechs Jahre. Jede Gruppe wird durch eine pädagogische Fachkraft und einer erfahrenen Assistenz betreut.

Harmonischer Übergang von Kita zur Schule

Der Kindergarten – Deutsche Schule Lissabon wird sowohl von deutschen als auch portugiesischen Kindern besucht. Der Vorteil dieses deutschen Kindergartens besteht darin, dass der Übergang von Kindergarten zu Vorschule harmonisch verläuft. Es wird im Kindergarten – Deutsche Schule Lissabon die Sprache intensivst gefördert, doch auch die Entwicklung des positiven Selbstkonzepts. Die Entwicklung der Persönlichkeit in Bereichen wie Kognition, Motorik, aber auch emotionale und soziale Fähigkeiten gewährleisten den steten Anschluss an fortlaufende Lernprozesse in der Schule.

Kindergarten – Deutsche Schule Lissabon mit Chor

Besonders am Kindergarten – Deutsche Schule Lissabon ist der Kindergartenchor, der regelmäßig miteinander singt. Dabei werden die Kinder von einer Musikpädagogin angeleitet, auf Deutsch zu singen. Die Eltern können sich Gesangsmaterialien vor Ort mitnehmen, um auch zu Hause mit den Kindern zu singen.