Kindergarten - Deutsche Schule Porto
Der Kindergarten - Deutsche Schule Porto liegt direkt in Porto.
Rua Guerra Junqueiro, 162
Porto
PT
Phone: +351 22 607 65 74

Deutsche Schule Porto

Der Kindergarten – Deutsche Schule Porto liegt zentral in Porto und ist ein deutscher Kindergarten. Porto hat neben dieser deutschen Kita bislang keine weitere deutschsprachige Vorschuleinrichtung. Aktuell werden im Kindergarten – Deutsche Schule Porto 160 Kinder betreut, die alters- und geschlechtsunabhängig in acht Gruppen unterteilt sind. Dabei kommt auf jede Gruppe eine ausgebildete Erzieherin und eine Assistenz.

Kindergarten – Deutsche Schule Porto mit optimaler Vorbereitung

Der Kindergarten – Deutsche Schule Porto versteht sich als Begegnungskindergarten, den in der Regel Kinder portugiesischer und deutscher Herkunft besuchen. In der Zeit des dreijährigen Kindergartenbesuches sollen die Kinder mit der deutschen Sprache vertraut gemacht werden und eine optimale Vorbereitung auf den Übergang auf die Grundschule der Deutschen Schule zu Porto erhalten.

Individuum und Gruppe

Die Erziehung wird im Kindergarten – Deutsche Schule Porto besonders unter folgenden Gesichtspunkten betrachtet: Der interaktionistische Standpunkt ist bei der Entwicklung der einzelnen Kinder besonders wichtig. Die Kinder begreifen die Bedeutung von Beziehungen zu anderen Individuen und zur Gruppe. Der individuelle Prozess des Lernens ist ein aktiver und wird durch den Kindergarten – Deutsche Schule Porto ganzheitlich gefördert.