Kindergarten - Deutsche Schule San Sebastian
Der Kindergarten - Deutsche Schule San Sebastian liegt im Südwesten von San Sebastian.
Paseo Oriamendi, 25
San Sebastián
20009
ES
Phone: 943 21 22 44

Deutsche Schule San Sebastian

Der Kindergarten – Deutsche Schule San Sebastian liegt im Südwesten der Hafenstadt und ist ein deutscher Kindergarten. San Sebastian kann bisher nur diese eine deutsche Kita vorweisen. Allerdings ist diese in eine übergreifende Schulstruktur eingebunden. Der Kindergarten – Deutsche Schule San Sebastian unterteilt die Kindergartenzeit in zwei Zyklen. Dabei werden im ersten Zyklus Kinder im Alter von null bis drei Jahren betreut. Der zweite Abschnitt ist für Kinder, die drei bis sechs Jahr alt sind.

Jahrgangsübergreifendes Lernen

Obwohl es nicht in Spanien üblich ist, werden die drei- bis vierjährigen Kinder im Kindergarten – Deutsche Schule San Sebastian zu jahrgangsübergreifenden Gruppen zusammengelegt. Kinder ab einem Alter von fünf Jahren werden mittels gezielter „Lectoescritura“, also Alphabetisierung, auf den Übergang zur Grundschule vorbereitet.