Kindergarten - Deutsche Schule Toulouse
Der Kindergarten - Deutsche Schule Toulouse liegt im Westen von Toulouse.
Eurocampus 2, 2 Allée de l'Herbaudière
Colomiers, Toulouse
Phone: 0033(0)5.67.73.29.03
Fax: 0033(0)5.67.73.29.26

Kindergarten - Deutsche Schule Toulouse

Der Kindergarten – Deutsche Schule Toulouse liegt westlich von Toulouse und ist ein deutscher Kindergarten. Toulouse hat bisher nur diese eine deutsche Kita zu bieten. Dafür ist diese auch in eine bildungseinrichtungsübergreifende Struktur eingebunden. Im Kindergarten – Deutsche Schule Toulouse werden Kinder in zwei altersgemischten Gruppen betreut, die zu je aus 25 Kindern besteht. Kinder können den Kindergarten – Deutsche Schule Toulouse ab einem Alter von drei Jahren bis zum Schulbeginn besuchen. Die Gruppen werden jeweils von einer Pädagogin und einer Assistentin betreut.

Deutscher Kindergarten Toulouse nur auf Deutsch

Deutsch ist im Kindergarten – Deutsche Schule Toulouse die sogenannte Struktursprache, somit wird in den Gruppen ausschließlich auf Deutsch gesprochen. Die Kinder werden in Bezug auf ihre Sprachkompetenz differenziert beobachtet, damit die Betreuung dem unterschiedlichen Entwicklungsstand des jeweiligen Kindes gerecht werden kann.

Ziele des Kindergartens – Deutsche Schule Toulouse

Als Ziele in der pädagogischen Arbeit hat der Kindergarten – Deutsche Schule Toulouse sich gesteckt, die soziale und emotionale Kompetenzen der Kinder zu fördern. Musik, bildender Kunst und generell der ästhetischen Bildung wird große Bedeutung beigemessen. Natürlich hat Sprache im Konzept des Kindergartens – Deutsche Schule Toulouse eine besondere Rolle inne. Zudem wird den Kindern der Zugang zu den Naturwissenschaften und Mathematik nahegebracht.