Kindergarten - Sections Internationales de Sèvres
Die Vorschule - Sections Internationales de Sèvres liegt im Westen von Paris.
1 parvis Charles de Gaulle
Sèvres, Paris
Phone: +33 01 72 77 70 44

Kindergarten SIS

Die Vorschule – Sections Internationales de Sèvres liegt im Westen der französischen und kann im weitesten Sinne aufgefasst werden als deutscher Kindergarten. Paris-weit gibt es weitere deutsche Kitas, die allerdings nicht alle in eine komplette Schulstruktur eingebunden sind. Die Vorschule – Sections Internationales de Sèvres versteht sich als zusätzliche Einrichtung, die von den Kindern parallel zum normalen französischen Kindergarten besucht wird. Die Vorschule – Sections Internationales de Sèvres bietet dementsprechend Mittwoch vormittags von 8:30 bis 11:30 ein dreistündiges Unterrichtsprogramm. Die restliche Zeit verbringen die Kinder im Kindergarten ihres Wohnortes. Die Vorschule – Sections Internationales de Sèvres richtet sich an Kinder im Alter zwische drei und fünf Jahren.

Muttersprache Deutsch

Das Programm der Vorschule – Sections Internationales de Sèvres ist für Kinder gedacht, die schon Deutsch sprechen, sei es aufgrund des Familienhintergrundes oder aufgrund eines Auslandsaufenthalts. Die Kinder werden in der Vorschule – Sections Internationales de Sèvres stets von Lehrern unterrichtet, deren Muttersprache Deutsch ist. Dasselbe Angebot gibt es auch für die Englische Sprache.

Die Stufen der Vorschule – Sections Internationales de Sèvres

Die Vorschule – Sections Internationales de Sèvres unterteilt sich in drei Phasen: Petite section, moyenne section und grande section. Man findet diesen deutschen Kindergarten in der Vorschule Gambetta in Sèvres. Spielerisch wird in der Vorschule – Sections Internationales de Sèvres den Kinder die deutsche Sprache vermittelt. Neben Liedern, Basteln und Spielen werden in der Vorschule – Sections Internationales de Sèvres auch Feiertage wie St. Martin und Weihnachten gefeiert.