Spatzennest Kindergarten
Der Spatzennest Kindergarten befindet sich im Zentrum von Shanghai.
Putuo District, 669 Baiyu Road, Building 23, Apartment 101, Shuianhaoting Compound
Shanghai
CN
Phone: +86 187-2186-6683

spatzennest-shanghai

Der Spatzennest Kindergarten befindet sich im Herzen Shanghais und ist eine Elterninitiative und eigentlich ein deutscher Kindergarten. Shanghai bietet außer ihm noch andere deutsche Kitas. Im Spatzennest Kindergarten werden Kinder im Alter von zwei bis vier Jahren in deutscher Sprache betreut.

Fünf Erziehungsziele

Der Ansatz des Spatzennest Kindergartens folgt fünf Erziehungszielen: Demnach soll die soziale Kompetenz gefördert werden, die für die Eingliederung in die Gesellschaft vorausgesetzt wird. Dabei werden feste Grenzen und Regeln gesetzt und weitere wichtige Werte wie feste Freundschaften gepflegt. Ein weiteres Erziehungsziel im Spatzennest Kindergarten ist die Sprachkompetenz: Sie wird durch das Sprechen der deutschen Sprache im Alltag erlangt. Bücher, Geschichten aber auch der Morgenkreis sind Gelegenheiten, Sprache intensiv zu nutzen und dabei zu lernen.

Spatzennest Kindergarten: Mit Bewegung und Verantwortung

Auch die Bewegungskompetenz wird im Spatzennest Kindergarten gefördert. So gibt es die Möglichkeit zu turnen, Aufenthalte im Freien und auf dem Spielplatz sowie Aktivitäten wie Tanz und Musik. Ein wichtiges Erziehungsziel im Spatzennest Kindergarten ist es, die Selbständigkeit der Kinder zu fördern. Dies geschieht durch die aktive Teilhabe an den Pflichten des Alltags, aber auch Teilhabe an der Mitgestaltung des Tagesablaufes. Schlussendlich wird in dieser deutschen Vorschule in Shanghai auch die Kreativität gefördert, indem die Kinder zum Ausprobieren verschiedener Materialien angeregt werden – positiver Zuspruch und Ermutigung fehlen dabei nicht.