St. Martini Kindergarten
Der St. Martini Kindergarten liegt im Zentrum von Kapstadt.
240 Long Street
Cape Town
ZA
Phone: +27 21 423 2720
st-martini-kindergarten-kapstadt

Der St. Martini Kindergarten liegt zentral in Kapstadt und ist ein deutscher Kindergarten. Kapstadt kennt diesen Kindergarten seit 1961. Heute betreut diese Kita viele Kinder und teilt diese in fünf Gruppen auf. Eine weitere Gruppe wird in der Zweigstelle des St. Martini Kindergartens im Vorort Wynberg betreut.

St. Martini Kindergarten in Kapstadt

Strukturell kann der St. Martini Kindergarten auf einen Sprach- und Musikraum zurückgreifen. Für die religiöse Früherziehung steht die Kirche zur Verfügung. Im Hintergarten des St. Martini Kindergarten liegt ein Amphitheater, ein Kräutergarten und eine Rasenfläche. Zum Spielen sind ein Klettergerüst und eine Schaukel vorhanden. Auch im Garten vor der Kita gibt es ein Klettergerüst, Sandbereiche und eine Schaukel.

St. Martini Kindergarten: Werte und Ziele

Die Basis der Kindererziehung im St. Martini Kindergarten fußt auf den Werten der Offenheit, Akzeptanz, Empathie, Kongruenz und Wertstchätzung. Diese Werte werden in der täglichen Betreuung der Kinder im St. Martini Kindergarten vermittelt. Dort werden die Interessen und Bedürfnisse der Kinder erkannt. Sie werden unterstützt und ihnen wird mit Vertrauen und Akzeptanz begegnet. Die Eigenständigkeit des Kindes und das soziale Umfeld werden gestärkt. Jedoch werden angemessene und begründete Grenzen gesetzt. Kinder im St. Martini Kindergarten werden in ihrer Ich-Kompetenz bestärkt, wobei ihm stets Schutz, Zeit, Sicherheit, Hilfestellung und Geborgenheit gegeben wird.